POP-UP SUSTAINABLE VEGETABLE
POP-UP
SUSTAINABLE
VEGETABLE

未来にいきる、
サステナブルな野菜。

少ない水で育ち、夜でもCO2を吸収する植物。
今、未来を支える食物としても見直されている。
野菜としての強さと、優しさを持ち合わせた、
春日井市のサボテンをポップアップストアで。

SHOP協力店舗

極上素材四季の味水徳

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後藤サボテン

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春日井サボテン ラボ & ショップこだわり商店

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モンシェル

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ブランシェ

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酒のうかい

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御菓子司美乃雀

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御菓子処美濃屋

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中華料理四川

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くつろぎ空間わしょく屋

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bistro Futatsuboshi

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IZUMI café &bistro

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CACTUS TOKYO
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株式会社 モア・フーズ
株式会社 モア・フーズ

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PRODUCTS商品紹介

KASUGAI CACTUS春日井サボテン

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 春日井市のサボテン栽培は、昭和28年(1953年)頃、今の桃山地区で果樹栽培の副業として始まりました。その後、昭和34年(1959年)に発生した伊勢湾台風で一帯の果樹園が被害を受けたことからサボテン栽培に移行する農家が増え、市内に広く普及しました。

EDIBLEサボテンを食べる

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食べて美味しい。体にうれしい健康食材

 観賞用のイメージが強いサボテンですが、実はメキシコだけでなくイタリアなど様々な国で食用サボテンが食べられています。主に食用にされているのはウチワサボテンという品種で、その特徴は「酸味」と「とろみ」です。
 サボテンの旬は、新芽が出てくる夏季で、皮も軟らかくてみずみずしく、サッパリとした味わいで爽やかにいただけます。
 春日井市内には、サボテンを使った料理や商品を販売するお店が数多くあり、「サボテンを食べるまち」として注目を集めています。